Пламя огня на значке — символ торжества света и жизни

«Приближается юбилейная дата — 100-летие со дня основания Пионерской организации!

19 мая 1999 года, я был несказанно рад тому, что меня приняли в пионеры. Как сейчас помню: пионерский галстук красного цвета — символ Победы, олицетворяющий волю и порыв, пробуждение и силу, основательность и уверенность, страсть и энергичность. Пионерский значок со словами «Всегда Готов!» с изображением пятиконечной звезды и портрета Владимира Ильича Ленина. Пламя огня на значке — символ торжества света и жизни.

Для меня это было своеобразным переходом уже во взрослую жизнь, где ты несешь ответственность за свои поступки, отстаиваешь ценности справедливости, борешься за честь и совесть, всегда готов прийти на помощь.

Сегодня по прошествии лет, я бесконечно горд, что я имел возможность быть тем советским пионером в уже не советское время. Пионерский костер в летних походах, звеньевые в отрядах, сбор макулатуры в школе… Наверное, стоит справедливо отметить, что наш класс тогда стал последним, кого приняли в пионеры ещё по советским канонам.

Друзья, поздравляю всех с юбилейной датой 100-летия советской пионерии! Уверен, что лучшие традиции Советской школы претворятся в жизнь, а торжество разума и справедливости снова победит!

Будь готов — всегда готов!!!»

Первый секретарь Собинского МО КПРФ Сергей Бочкарёв.

от admin