Депутат от КПРФ Антон Сидорко внес в ЗакСобрание законопроект, согласно которому депутаты могли бы облегчить жизнь владимирцам с автомобилями мощностью до 100 лошадиных сил.

Депутат от КПРФ Антон Сидорко

Проект закона подразумевал то, что такой категории граждан снизят транспортный налог, но большинство парламентариев посчитало, что жители Владимирской области не нуждаются в дополнительных льготах.

Антон Сергеевич мотивировал свое предложение тем, что, согласно статистике, в регионе-33 одна из самых высоких ставок транспортного налога и одно из самых бедных населений по ЦФО. Так на сегодняшний день легковые автомобили до 100 л.с. платят по 20 рублей за «лошадь», а грузовые – по 25 рублей. Для сравнения: в Рязанской и Ивановской областях ставка для малолитражек составляет всего 10 рублей. Антон Сидорко так же предложил снизить расценки для владимирских владельцев легковушек до 10 рублей за л.с. и грузовых автомобилей – до 15 рублей за л.с.

«На мой взгляд, сегодня то время, когда мы должны поддерживать наших граждан – и инвесторов, и малообеспеченные слои населения. Я считаю, это важно. Мы должны исправить эту несправедливость, когда в одной из самых небогатых областей один из самых высоких налогов на недорогие машины. На сегодняшний день налог явно завышен», – заявил при представлении законопроекта Антон Сидорко.

В ситуации ощутимого роста цен на бензин и подорожания ОСАГО (за год расценки повысились полтора-два раза) даже самые бюджетные автомобили содержать становится непросто. Снижение транспортного налога хоть как-то могло компенсировать подорожание жизни в целом.

В результате лишь 8 депутатов проголосовали за законопроект, 18 – против, 6 – воздержались. Антон Сидорко прокомментировал это словами: «Если ты ездишь на «Порше», тебе тяжело судить, как живут простые водители».

от admin