Владимирское местное отделение КПРФ провело научно-практическую конференцию «Образование СССР — закономерный результат Великого октября»

Участники конференции заслушали доклады, подготовленные к знаменательной дате нашей страны — 100-летию СССР. Секретарь горкома КПРФ, полковник ФСБ в запасе Василий Мельник в докладе «Органы госбезопасности в историческом развитии СССР» поведал о том, как зарождалась слаженная система разведки и контрразведки, которая стояла на страже государственных интересов СССР.

Докладчик Анатолий Лебедев, кандидат философских наук, доцент, председатель Владимирского отделения «Российские учёные социалистической ориентации», рассказал присутствующим о роли СССР на мировой арене. В его докладе «Создание СССР — событие всемирно исторического значения» говорится о событии, которое стало началом нового этапа в истории России и всего мира. На обширных просторах бывшей империи возникло государство нового типа, восстановившее Россию в её исторических границах на новых социально-экономической и идеологической основах.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ Михаил Вязгин выступил с докладом «Образование СССР: исторический опыт и последствия разрушения». В своём выступлении он привел данные социологических опросов, посвященных отношению общества к советской эпохе. Например, почти 60% ставят на первое место среди советских завоеваний заботу о простых людях, а более 40% опрошенных — экономические достижения и отсутствие безработицы.

Участники конференции, опираясь на слова выступающих пришли к выводу, что изменить положение в стране можно только обратившись к урокам истории и взяв их на вооружение.

от admin