Сегодня исполнилось 99 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства

Сегодня исполнилось 99 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства, первого руководителя Советского Союза, вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

В этот день по всей Владимирской области коммунисты возложили цветы к памятникам Ленина. Во Владимире памятные акции прошли на площади Ленина и на Соборной площади.

Второй секретарь Владимирского обкома КПРФ Антон Клюев отметил, что учение В. И. Ленина, его принципы и начинания сегодня актуальны, как никогда. Об этом говорят даже официальные опросы россиян об их отношении к СССР и Владимиру Ильичу.

«У нас было бесплатное образование, бесплатная медицина, равенство, братство. То, что мы с вами сейчас имеем, — это все благодаря Владимиру Ильичу Ленину. Ленин жил и будет жить», — заявил Антон Клюев.

Коммунист также напомнил, что в этом году исполнится 30 лет со дня возрождения Коммунистической партии после запрета. Эта дата также не окажется не замеченной.

Депутат Заксобрания Шамиль Хабибуллин добавил, что В.И. Ленин основал государство, которое было первое во всем и побеждало.

«Сегодняшние власти, видя левые настроения общества, подстраиваются под красные флаги. Даже у нас в правительстве области при входе установили орден Ленина, и теперь всех входящих встречает Владимир Ильич Ленин. При этом 30 лет уже растаскивают, разворовывают нашу страну, и лишь советскому наследию мы еще держимся», — высказался коммунист.

Председатель Совета ветеранов владимирского Центра подготовки специалистов радиотехнических войск Борис Оверчук призвал граждан внимательнее изучать труды В. И. Ленина и историю, поскольку история имеет свойство повторяться, если не выучить ее уроки. Сегодняшняя ситуация в мире тому пример.

Секретарь владимирского горкома КПРФ Василий Мельник уверен, что Владимир Ильич Ленин — «один из величайших людей в истории человечества и величайший человек ХХ века». Но нынешняя власть Ленина боится, потому что именно он указал всему человечеству и народам России путь к социалистическому будущему, к обществу без угнетения, эксплуатации и войн.

В этом году проведение акций осложнилось плохой уборкой города от снега. На Соборной площади подходы к памятнику Ленина городские власти не расчистили. Подойти к монументу, чтобы возложить цветы, было невозможно. Так что коммунисты самостоятельно очистили дорожку и постамент от наледи и посыпали дорожку солью.

от admin