26 февраля во Владимире прошел второй Съезд народных депутатов

26 февраля во Владимире прошел второй Съезд народных депутатов. В нем приняли участие около 100 представителей КПРФ в Законодательном Собрании, городских, районных и поселковых Советах.

На сегодняшний день у компартии – почти 130 депутатов различных уровней. Еще несколько лет назад их было в три раза меньше. Это значит, что жители Владимирской области доверяют коммунистам и видят их реальную работу. Свои представители и фракции у компартии имеются в городах Гусь-Хрустальный, Муром, Радужный, Александровском, Гусь-Хрустальном, Киржачском, Муромском, Селивановском, Собинском, Суздальском районах и целом ряде поселений.

В начале Съезда первый секретарь Владимирского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Антон Сидорко отметил работу местных депутатов. Благодарности получили депутаты городских советов Гусь-Хрустального Иван Яхаев, ЗАТО г. Радужный Сергей Рудько, Киржачского райсовета Станислав Литвиненко, Селивановского райсовета Инга Горшкова, Собинского райсовета Василий Шабанов и Ковардицкого сельского поселения Муромского района Дмитрий Бочков.

«Сегодняшнее мероприятие показывает, что мы – сила, что нас – много, что мы – реальная альтернатива, а значит правда – на нашей стороне, – обратился к депутатам Антон Сидорко. – Наши депутаты избираются вопреки административному и финансовому ресурсу, выигрывают у оппонентов с явным преимуществом. Наши депутаты независимы от местных администраций, дают независимую оценку их работе и проводят независимую повестку. Это авторитетные политики у себя в территориях. Мы действительно влияем на процессы во Владимирской области, и уверен, у нас все получится».

Избиратели видят в депутатах-коммунистах не только защитников и активных сограждан, но и профессиональную команду управленцев. Так, в 2020 году КПРФ победила на выборах в Советы народных депутатов города Карабаново, Курлово и поселка Ставрово. В результате главами Карабаново и Курлово были избраны депутаты от КПРФ Юрий Колоколов и Людмила Хайрулова, а администрацию города Курлово возглавил коммунист Андрей Выдумкин.

Сегодня народные избранники должны быть на передовой общественной работы и организовывать жителей, чтобы те поверили не только в КПРФ, но и в самих себя. Такой наказ дал врио главы города Карабаново Алексей Котов.

«Работы предстоит много. Работать мы научились и будем стараться оправдать доверие граждан. Но хочется сказать следующее. Обстановка складывается сейчас такая, что, видимо, ситуация 1917 года скоро повторится, в недалеком будущем. Поэтому я вас как депутатов призываю: для того чтобы не было потом рывков и каких-то падений, готовиться к тому, чтобы вы могли восполнить руководящий состав в любом из ваших городов и поселений», – обратился к коммунистам Алексей Котов.

Глава города Курлово Людмила Хайрулова призвала коллег активно обмениваться опытом и перенимать опыт других депутатов. Так, в Курлово началась работа по возвращению прямых выборов мэра. Следом подобную инициативу стали продвигать депутаты от КПРФ в Ставрово.

«Предлагаю другим поселениям взять этот пример на вооружение и также возвращать прямые выборы глав. Если идти одному – то будет быстро. А если идти далеко – то надо вместе», – заметила Людмила Хайрулова.

Депутаты договорились совместно, на различных уровнях власти решать проблемы своих поселений. Однако главная задача этого года – конечно, выборы губернатора. КПРФ проведет открытое обсуждение претендентов в кандидаты от компартии. Предстоит сформировать муниципальный фильтр и активно провести избирательную кампанию. Особое внимание депутат Заксобрания Шамиль Хабибуллин попросил уделить наблюдению на выборах, ведь в сентябре 2021 года результаты КПРФ на участках, где были наблюдатели и где их не было, различались порой в 10 раз.

В завершении Съезда Антон Сидорко заверил, что подобный обмен опытом между депутатами-коммунистами будет проходить регулярно.

от admin