Ковровский райком КПРФ держит на контроле решение проблем района

В ходе поездки по село Иваново первый секретарь райкома Андрей Качалов проверил, как идёт ремонт местной поликлиники и в каком состоянии находятся общественные места.

Так остановочный павильон рядом с местной школой стоит без площадки. Остановка не забетонирована, а потому порыв сильного ветра вполне может раскачать её из стороны в сторону, а то и перевернуть, что очень опасно — особенно для детей, ежедневно ожидающих школьный автобус после уроков. Недавно там проложили асфальт, но заезд к остановочному пункту так и не сделали. Когда это случится — неизвестно.

А вот у сельской поликлиники с затянувшимся ремонтом прямо под окнами валяется строительный мусор, который никто увозить пока не собирается. Раньше он был скрыт сугробами, а теперь горы снега сменились на горы отходов. На данный момент медучреждение работает как ФАП, рассказывает первый секретарь Ковровского райкома. На днях прием там вели медсестра и фельдшер.

К слову, кадры в медицине — острая проблема Ковровского района, где есть 19 ФАПов, 4 поликлиники и 4 амбулатории. Например, в селе Ильино (северная часть Ковровского района), по словам Качалова, есть хороший ФАП. Там примерно 2 года назад сделали отличный ремонт, в фельдшерско-акушерский пункт завезли новое оборудование. Тогда же на пенсию ушла фельдшер, которая работала в этом месте, и с тех пор ФАП закрыт. Людям предлагают ехать за помощью в Клязьминский Городок, который находится в другом конце района.

«Я задал главврачу вопрос, почему возникла такая проблема и почему ее не решают оперативно. Он сказал, что они ищут людей и надеются на выпуск новых специалистов из медколледжа, которым будут предлагать работу. В существующих программах для медиков невыгодные для молодых людей условия. В первую очередь специалиста нужно обеспечить жильём, а им выдают 500 тысяч. Что такое полмиллиона? В том же Ильино голый участок земли с подведенным газом за эти деньги уже не купишь — это как минимум 700-800 тысяч. А на нём надо дом построить. Поэтому проблема обеспечения жильём видится мне архиважной», — поделился Андрей Алексеевич.

Также в ходе своего обзора Андрей Качалов оценил состояние памятника воинам, павшим в борьбе за свободу и независимость в Великой Отечественной Войне. Помимо того, что он некачественно выполнен, по словам Качалова, в некоторых местах тротуарная плитка проваливается из-за того, что была нарушена технология её укладки.

Рядом со стелой находится сквер, а там же и табличка, где сказано о благоустройстве парка в рамках нацпроекта. При этом на табличке по непонятным причинам указан логотип “Единой России”, несмотря на то, что восстанавливали сквер за счет федерального бюджета.

от admin