Неравнодушные жители деревень Вяткинского сельского поселения вышли с флешмобом

10 апреля неравнодушные жители деревень Вяткинского сельского поселения вышли с флешмобом к карьеру, который вплотную подошёл к их жилищам и грозит оставить людей без воды.

В конце февраля состоялись публичные слушания по вопросу перевода земель сельхозназначения в земли промышленного фонда. Тогда жители единогласно проголосовали против перевода, однако, по некоторым сведениям, документы на перерегистрацию уже готовы.

“Напомню, что в 2020 году по этой земле должна была пройти трасса М-12, и вот теперь новая напасть: карьер, который захватывает всё большую и большую территорию . При этом, кроме Постановления Судогодский администрации , собственник больше не предъявил никаких документов, а на вопрос: “как будут проводиться восстановительные работы?” ответил примерно: “засыпем мусором, поверх слоя земли”.

Cогласно Земельному Кодексу РФ, а именно — п. 4, ст. 78 — «сельскохозяйственные участки, расположенные на расстоянии не более 30 километров от границ населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с нуждами сельского хозяйства….» Вот и торопятся местные дельцы перевести земли в «промышленные», чтобы вконец уничтожить природу и оставить людей без воды”, — прокомментировала ситуацию депутат Законодательного собрания от КПРФ Лариса Емельянова.

Жители единогласно приняли петицию, где указали, что будут отстаивать свои права всеми доступными и законными методами. От властей люди требуют обратить самое пристальное внимание на законность действий собственников песчаного карьера — ООО «Агропромстрой». Фракция КПРФ и депутат Лариса Емельянова будут держать этот вопрос на контроле. Ранее коммунисты уже помогли жителям Гридино отстоять свои дома, когда их хотели снести ради строительства федеральной автодороги. В этот раз КПРФ, как и всегда, останется на стороне народа.

от admin