У дома с лишними этажами в Коммунаре уже начали монтировать башенный кран

У дома с лишними этажами в Коммунаре уже начали монтировать башенный кран. Скоро лишние этажи должны снести, но получить свои квартиры дольщики смогут только через несколько месяцев после завершения демонтажа и восстановления кровли здания, что по плану должно быть сделано к середине октября 2022 года.

Напомним, что высота дома № 19 по улице Центральной составляет 32,35 метра, тогда как в границе зоны охраны исторического центра города предельная высота объектов должна быть 21 метр с локальным повышением до 24 метров. Из-за этого нарушения дольщики не могут въехать в свои квартиры по сей день.

Областные власти настояли, чтобы застройщик – ООО «Система» – привел объект капитального строительства в соответствие с утверждёнными для данной зоны требованиями. Дольщики не возражали, ведь для них главное — получить наконец купленное жилье.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области уже не первый год держит проблемный вопрос на контроле. Народный депутат Антон Сидорко неоднократно встречался с дольщиками Коммунара и инициировал встречи жителей с чиновниками и правоохранительными органами. Благодаря этому вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки. Люди должны получить ключи от долгожданных квартир, и фракция КПРФ продолжит добиваться справедливости в этом вопросе.

от admin