Если власти не вмешаются, без квартир могут остаться 844 семьи

Дольщики «ЖК «Дуброва парк-2» выступили против решения их проблемы через «Фонд развития территорий». Свою позицию они мотивируют тем, что в таком случае все придет к выплате компенсаций. Почему этот вариант не устраивает людей? Дольщики убеждены, что выплаченные компенсации не позволят им приобрести равнозначное жилье в том же районе и с такой же площадью.

Недовольные жители записали обращение к главе региона и надеются на помощь властей. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области продолжит поддерживать дольщиков в той непростой ситуации, в которой они оказались, и будет держать этот вопрос на контроле.

Публикуем полный текст обращения:

«Уважаемый Александр Александрович!
К вам вновь обращаются дольщики ЖК «Дуброва парк-2».

В последнее время, несмотря на многочисленные публичные заявления о предпринимаемых действиях по восстановлению наших прав, ситуация кардинальным образом не изменилась. Администрация Владимирской области настроена на передачу объекта Фонду развития территорий. В связи с тем, что механизмы фонда предусматривают достройку объектов готовностью лишь более 80 %, с уверенностью можно сказать, что дольщики ЖК «Дуброва Парк 2» могут рассчитывать только на КОМПЕНСАЦИИ! С чем мы категорически не согласны! Выплаченные компенсации не позволят приобрести равнозначное жилье в том же районе и с такой же площадью!

В свою очередь застройщик считает, что единственным выходом, позволяющим достроить наши дома в сложившееся ситуации, является строительство дополнительной секции к 5-му корпусу ЖК «Дуброва парк-2». По вопросу банкротства компания «Интерстройвладимир» заявляет, что признаков банкротства нет (сроки разрешения на строительство установлены до 2024 года), а добровольно банкротиться застройщик не согласен. Мы, участники долевого строительства, также выступаем против банкротства и передачи нашего ЖК Фонду развития территорий. Так как это прямой выход к получению компенсаций!

Обращаем Ваше внимание, что без квартир могут оказаться более 844 семьи, это как минимум 2500 жителей г. Владимира и области.

Многие из нас для приобретения единственного жилья брали кредиты, оформляли ипотечные программы, вложили материнский капитал и государственные субсидии.

В связи с сложившееся ситуацией мы обращаемся к Вам с предложением лично заняться решением данного вопроса, а не поручать его тем, кто не в силах либо не желает этим заниматься.

Мы просим дать нам публичный ответ на следующие вопросы:

• Учитывая наше несогласие на переход в Фонд развития территорий и на банкротство застройщика, будут ли приняты дополнительные меры по выходу из данной ситуации?
• Рассматривается ли Вами вариант достройки ЖК самим застройщиком? Поддержат ли его органы власти: Администрация Владимирской области, департамент строительства и архитектуры, Прокуратура Владимирской области?
• Какие есть механизмы выхода из сложившиеся ситуации без использования механизмов фонда?

Также мы вновь предлагаем организовать публичное совместное совещание, на котором просим обеспечить участие всех заинтересованных сторон. Результатом должен стать конкретный план действий по восстановлению наших прав с конкретными сроками исполнения, персональными мерами ответственности за его невыполнение или ненадлежащее выполнение.

Рассчитываем на ваши действия в защите наших прав».

от admin