Известный на всю Владимирскую область своими скандалами депутат-«единоросс» Роман Кавинов предложил отменить онлайн-трансляции заседаний Законодательного Собрания

Известный на всю Владимирскую область своими скандалами депутат-«единоросс» Роман Кавинов предложил отменить онлайн-трансляции заседаний Законодательного Собрания. Такие действия могут существенно искажать суть сказанного депутатами.

Соответствующие и выгодные некоторым партиям поправки уже внесены в областной парламент. Остается формальность — принятие их на заочном голосовании.

Неудивительно, что внёс их именно вице-спикер ЗС Кавинов. Во время частичной мобилизации он, вероятно, решил похайпиться и вызвался идти добровольцем на спецоперацию. На передовую он всё-таки не ушёл, зато был отчитан председателем ЗС Владимиром Киселёвым, разговор с которым случайно было слышно во время трансляции заседания.

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ и депутат Заксобрания Антон Сидорко сообщил, что поправки фактически приняты — вчера по ним состоялось голосование. Так что по инициативе Романа Кавинова теперь не будет видеотрансляций заседаний.

«Это грозит тем, что наше и так достаточно закрытое Законодательное Собрание Владимирской области будет ещё более закрытым. Теперь жители Владимирской области не смогут следить за тем, как происходит обсуждение вопросов, кто как голосует за законопроекты.

Очевидно, что это сделано в интересах фракции «Единая Россия», которая не раз уже отличалась в негативном свете, голосуя против законов о детях войны, о прямых выборах мэра, об освобождении наших граждан от взносов за капитальный ремонт во время ковида и так далее.

Мы прекрасно понимаем, что эти негативные инициативы и ляпы «Единой России» подхватываются в народе, но теперь этого не будет. Все будет проходить в закрытом режиме, очевидно, с приглашением провластных СМИ, чтобы доводить до широкой общественности информацию в том объёме, в котором это выгодно фракции ”Единая Россия”»,
— прокомментировал грядущие изменения Антон Сидорко.

от admin