Сегодня свой юбилей отмечает член бюро Владимирского ОК КПРФ, председатель Совета ветеранов Центральных офицерских курсов РТВ г. Владимира, полковник в отставке Борис Кириллович Оверчук. Его общественная, политическая и партийная деятельность отлично отражает то, каким должен быть настоящий коммунист.

Борис Кириллович родился 5 июля 1944 года в селе Головли Славутского района Хмельницкой области в семье фронтовика. Его отец был старшим сержантом, участвовал в советско-финской войне, награждён Орденом Славы III степени и медалью «За победу над Германией». Борис Кириллович рос в большой семье из семи человек. Трудиться он стал уже в 15 лет. Тогда он был помощником комбайнера в колхозе «ХХ съезда КПСС» в родном селе, а в 1961 году поступил в Житомирское военное радиотехническое училище ПВО. После учебы работал в Москве инженером испытательной станции специального назначения. Отсюда начинается и его партийная деятельность: с 1973 года Борис Кириллович работал в политическом отделе части противокосмической обороны, а с 1977-го  по 1983-й – заместителем, а потом начальником политотдела части специального назначения в п. Усть-Камчатск. Позже три года прослужил в Тбилиси замначальника политотдела 14 корпуса ПВО Закавказского военного округа.

Во Владимир Борис Кириллович переехал в 1988 году, продолжив служить на благо Родины. Работал начальником политотдела, военно-политического отдела, заместителем по воспитательной работе Центральных офицерских курсов радиотехнических войск ПВО, трудился во Владимирском областном отделении транспортной инспекции министерства транспорта Российской Федерации. С 2000 по 2009 был вице-президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

Дважды – в 2011 и 2015 годах – избирался депутатом Совета народных депутатов города Владимира. Одновременно с этим в 2013-2018 годах руководил владимирским городским комитетом КПРФ. Борис Кириллович является многолетним руководителем музея «Истории радиотехнических войск ПВО страны», а с 2018 года – председателем Совета ветеранов ЦОК, ЦПС, радиотехнических войск ВКС. Сейчас он также член Правления региональной организации «Российский союз ветеранов», МОО «Союз ветеранов радиотехнических войск ПВО и ВВС» и член Президиума Союза ветеранов войск ПВО. Активный член общественных организаций «Дети войны» и «Союз советских офицеров».

За период военной службы на инженерно-технических и военно-политических должностях в отдаленных районах Дальнего Востока, Закавказья и центральных регионах страны Борис Кириллович зарекомендовал себя с положительной стороны, дисциплинированным инициативным офицером, за что награжден Орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени и многочисленными медалями. За долголетний труд и активную работу, деятельность, направленные на реализацию социально-экономических программ Владимирской области, развитие местного самоуправления, участие в общественно-политической жизни региона и высокие достижения в трудовой деятельности удостоен медали «За заслуги перед Владимирской областью». Также Борис Кириллович – обладатель партийных наград КПРФ. В 2021 году ему присвоено звание почетный ветеран Российского союза ветеранов.

Владимирский обком КПРФ поздравляет Бориса Кирилловича с замечательным юбилеем! Ваш вклад в развитие партии, защиту интересов жителей города Владимира и Владимирской области, патриотическое воспитание молодежи является невероятно ценным и важным. Вы не только являетесь опорой и опытным лидером для многих поколений партийных работников, но и олицетворяете идеалы, принципы и ценности, на которых основана наша партия, принципы настоящего офицера. Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, новых достижений и успехов в делах партии. Пусть каждый день будет наполнен радостью, счастьем и удовлетворением от проделанной работы. Поздравляем Вас с 80-летием и желаем только самого лучшего!

От admin