24 ноября прошло очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области

От мусора до скорой помощи. Вопросы от КПРФ на Заксобрании

24 ноября прошло очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Фракция КПРФ подняла целый ряд важных вопросов.

Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, руководитель фракции в Заксобрании Антон Сидорко напомнил депутатам о том, что 30 декабря исполнится 100 лет со дня образования СССР. Фракция КПРФ предложила создать оргкомитет по празднованию этой важной для нашей страны даты. Первый заместитель губернатора Дмитрий Лызлов одобрил эту инициативу и пообещал совместную работу. Как будет на деле — увидим позже.

Разобравшись с торжествами, коммунисты напомнили власти о насущных проблемах. Во Владимире вновь существенно сократилось количество бригад скорой помощи, а транспорт, на котором перевозят пациентов или выезжают на вызовы медики, оставляет желать лучшего. Антон Сидорко обратился к заму Авдеева по социальной политике Константину Баранову с требованием решить этот вопрос в интересах владимирцев.

Напомнили коммунисты и о проблеме обманутых дольщиков ЖК «Дуброва парк 2» и новостройки на улице Никитской, которые возводит Игорь Другов. Дольщики требуют достройки своих домов, а не выплаты компенсаций. Однако пока что областные власти рассчитывают на банкротство застройщика и передачу домов Фонду развития территорий, а самих дольщиков, как и депутатов от КПРФ, от процесса отстранили.

Ещё одним злободневным вопросом является проблема мусора и изменение территориальной схемы по обращению с ТКО. Антон Сидорко отметил, что в микрорайоне Доброе намерены увеличить мощности мусоросортировки до 100 тыс тонн отходов в год, что переведет это предприятие в первый класс опасности. КПРФ уже собрала и передала в департамент природопользования более 1000 подписей жителей Доброго против этой инициативы. Также предписание о незаконности расширения мусоросортировки выдала прокуратуры.

Депутат от КПРФ Шамиль Хабибуллин добавил, что неплохо было бы увеличить количество инспекторов в департаменте природопользования, поскольку сегодня всего один человек следит за недропользованием во всей области. Этого явно недостаточно. Тем более что незаконные карьеры находят на каждом шагу.

Коммунист Вадим Серебров поднял вопрос патриотического воспитания и молодежной политики, в том числе в лагере «Авангард», к которому в последнее время много вопросов в части финансирования. Депутат рекомендовал областной администрации правильно подбирать кадры.

от admin